quarta-feira, 29 de abril de 2009

Curtindo os amigos (Salsa Pizza)


Eu, como uma boa paulista, não dispenso uma pizza bem feita. Assim, segue mais uma opção além das que já citei em postagens anteriores.

Salsa Pizza é um dos três restaurantes do grupo Salsa em Vitória. Neste (como o próprio nome diz, especializado em pizzas). Localizado na Rua Elesbão Linhares na Praia do Canto, de frente ao Shopping Day by Day. Possui dois ambientes, onde um é mais reservado e provido de ar condicionado e o outro fica do lado de fora, com vista para a movimentação dos restaurantes vizinhos.

O atendimento é bem organizado. Inclusive, é um dos poucos restaurantes em que percebi que os atendentes são divididos por mesas/ setores. Além disso, até a pouco tempo os donos seguiam a risca àquele velho ditado: “Boi só engorda aos olhos do dono”. Digo até pouco tempo, pois na última vez notei que nenhum deles (os sócios são compostos por um pai e seus dois filhos) estavam lá. Mas no lugar deles, estava o que suponho ser um gerente que fazia bem o seu papel. Ia para todos os lados do restaurante, colocando o trabalho na linha.

Pra quem nunca foi, recomendo experimentar de entrada a Focaccia (tiras de massa de pizza fina, coberta com queijo derretido que vem com molho pesto). Muito boa para abrir o apetite. Como prato principal, para quem tiver curiosidade, qualquer uma das pizzas diferentes das tradicionais são muito bem feitas. Até hoje, a única que não me agradou muito foi a de presunto cru com queijo grana padano. Precisei de muito líquido para liberar todo aquele sal depois.

Como as pizzas são de massa fina, acabam sendo leves para o estômago. Consequentemente, muito cuidado! Pois se estiver com um grupo de amigos e as pizzas regadas à chopp ou vinho e muito bate-papo, é muito fácil dar uma escorregada na conta. Não porque as pizzas são caras (não difere da média da região), mas sim porque na distração é capaz de pedir muitas e muitas pizzas seguidas (hmmm... bateu uma fome!!).

Ahhh! Uma observação: se for em muitas pessoas, recomendo reservar a mesa com antecedência. Principalmente nas sextas e sábados cujos dias são os mais movimentados.

Fora isso, um bom apetite!!!

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