Para quem vai na região da Serra Gaúcha, não pode deixar de passar na região do Vale dos Vinhedos. Mesmo para quem não gosta de vinho, vai se encantar com o clima, a região e a cultura envolvida em tudo que se olha.
Localizado em Bento Gonçalves/ RS, na Villa Valduga como os funcionários a chamam, há opções de diversão para vários gostos. Possui a loja (padrão de todas as vinícolas da região), um restaurante, uma biblioteca e um passeio pela vinícola regada de informação sobre as uvas, tipos de vinhos, processo de envelhecimento e engarrafamento, degustação (claro!) e até uma aula sobre “Sabragem”. Sim, Sabragem!!!
Vamos ver se aprendi direito: Sabragem é o método bastante utilizado por Napoleão Bonaparte para abrir Champagne com o sabre. No caso, fica meio difícil descrever o processo aqui (melhor ver mesmo), mas acreditem: não tentem cortar a boca da garrafa com a faca. Isso não vai dar certo...
Esse processo de Sabragem pode ser utilizado para alguns frisantes/ espumantes também. Para quem não sabe a diferença (essa eu tinha ouvido num documentário na TV), só pode ser chamado de Champagne a bebida que foi feita na região de Champagne/França. Todos os outros similares feitos em regiões diferentes, devem ser chamados de frisantes.
Voltando ao restaurante...
O restaurante da Vila, é chamado de Dom Luis V e utiliza um tipo de serviço que me apresentaram como “jantar típico italiano”. Foi quando descobri que simplesmente não sirvo para ser italiana. O sistema é parecido com o de rodízio onde você paga uma taxa fixa e é servido de um prato seguido de outro. Quase pedi à atendente aqueles cartõezinhos conhecidos em churrascarias (um lado verde e outro lado vermelho). Pois mal dava uma garfada num prato, já queriam me servir o segundo. As porções são pequenas, mas as variedades são muitas. Tive que quase chacoalhar o guardanapo branco pedindo para pararem.
Mas os pratos... hmmm... Um melhor que o outro!!! Apesar de ser massa, é aquela massa caseira que cai leve no estômago. O atendimento é sempre cordial. Desde que você entra na Vila até a hora da saída. Todos os funcionários sempre estão prontos para tirar suas dúvidas. Só para pedir a conta que tivemos um pouco de dificuldade, pois a maioria dos atendentes estavam focados em oferecer os pratos para as mesas.
Para quem pretende ir na região, recomendo com todas as estrelas. E o melhor, considerando custo x benefício, vale muito à pena!
Até,
Até,
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