sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Jammo, jammo, 'ncoppa jammo ja'... (Forneria Don Camaleone)




Num desses dias, eu e meu digníssimo estávamos sem inspiração para fazer comida em casa. Claro que isso se tornou uma ótima desculpa para “Vamos jantar fora?”.

Apesar do tempo já passado no Espírito Santo, minhas raízes se afloram e me dá vontade de ir para algum lugar diferente. Foi nessas que lembramos que tínhamos passado na frente de um “botequinho” novo. O que fez surgir a curiosidade e botamos o pé na rua pra lá.

Na esquina da Desembargador Sampaio e Eugênio Neto, na Praia do Canto encontramos o tal “botequinho” que a partir daquele momento conhecemos como Forneria Don Camaleone. Nome pomposo que de início foi enganosamente trocado por Don Corleone (claro que essa distração é de autoria de quem vos fala). Foi duro tirar o nome incorreto da cabeça (que ficava tocando o tempo todo a música tema do Poderoso Chefão) até associar o nome com o Camaleão, símbolo do restaurante.

A princípio a forneria apresentou uma decoração bem alegre e descolada. Inclusive uma peça decorativa que fica no teto que me fez lembrar daquele brinquedo Genius da Estrela (aquele disco com quatro botões coloridos: vermelho, azul, amarelo e verde – onde você tinha que fazer a mesma sequência que o brinquedo). Quem tem próximo ou mais de 30 vai lembrar do que estou falando. Quem tem bem menos que isso, sugiro procurar no Google.

Uma hostess nos atendeu na porta e nos indicou a mesa. Era dispensável, visto que 90% das mesas estavam vazias por causa do horário. Mas valeu pela simpatia. Logo em seguida veio a garçonete que se apresentou dizendo o nome e que ela quem iria atender a nossa mesa naquela noite. Extremamente simpática e educada.

Demos uma olhada básica no cardápio e fizemos o pedido. Pelo cardápio, apesar de terem outras alternativas, entendi que a especialidades dele à noite, eram as pizzas.

Enquanto o meu digníssimo atendia a um chamado do trabalho pelo celular, a nossa atendente me perguntou se eu já conhecia o local, como eu conheci e se eu queria mais detalhes sobre lá. Achei muito interessante, pois só com essas perguntas vi que tinha um dedinho do dono e que ele poderia identificar com isso a fidelidade do cliente e se ele precisaria fazer alguma alteração na forma em que ele divulga o local.

Nesse meio tempo em que conversávamos e ela me explicava sobre os diferentes cardápios do almoço e jantar (no almoço servem pratos executivos elaborados, na faixa dos R$30) e na previsão de terem um tipo de chá da tarde, a pizza chegou. Um outro funcionário (acho que da própria cozinha ou do forno) trouxe a pizza. E da mesma forma como fomos atendidos desde que chegamos, ele nos tratou: com extrema educação.

Eu que sou paulista, não pude deixar de notar que nas mesas eles dispunham de vidros de azeite e não de catchup e maionese. Quem tem costume pode sentir falta, pois não sei se eles disponibilizam esses temperos. Mas eu a-do-rei ter azeite. =oD

Em outras palavras: recomendo 100%. Para ir em grupo ou casal.

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