Vamos para o nosso primeiro lanche: cachorro-quente. Alguém Sabe a origem dele?
Pois é... eu também não sabia e fui ao grande oráculo (Google) para saber. E dentre todas elas, a que achei mais interessante foi a seguinte história.
O cachorro-quente era originalmente chamado de "frankfurter" devido ao seu lugar de origem; a cidade de Frankfurt, Alemanha. Mas desde o começo as pessoas o chamavam de "daschund sausage" (salsicha daschund), porque ele se parecia com o cachorro daschund, comprido e magro.O termo "hot-dog" foi inventado num dia frio de abril, por Harry Stevens, responsável pelos alimentos vendidos em um estádio que estava tendo prejuízo com as vendas de sorvete e refrigerantes gelados. Ele teve a idéia de mandar seu empregado comprar todas as salsichas que encontrasse, e o mesmo número de pães. Em menos de uma hora seus vendedores estavam nas ruas com um carrinho com compartimento para água quente e com a inscrição "Get your dachshund sausages while they´re red hot!" ("Compre suas salsichas dachshund enquanto elas estão quentes e vermelhas!").O desenho impresso no carrinho, feito pelo cartunista Tad Dorgan, era um simpático dachshund latindo no meio de um pão. Como o desenhista não sabia como se escrevia aquele complicado nome de cachorro, simplesmente deixou "hot dog". O desenho foi uma sensação, e assim nascia a expressão cachorro-quente.
E embalada por essa história vou falar sobre o Mr Dog. Localizado em Jardim da Penha (Rua Maria Heleonora Pereira), o Mr Dog oferece além do tradicional cachorro-quente (que por sinal, seu tamanho equivale a dois), a opção com calabresa ou frango desfiado.
Ao estilo self-service, apresenta um balcão com várias opções de complementos que vai desde o tradicional molho de tomate, até banana frita, queijo ralado e uva passa. Onde você passa recheando o seu lanche e depois vai direto para uma das mesas localizadas na calçada coberta.
Não espere muita atenção dos atendentes. Você vai ter que chacoalhar pelo menos um do braços (o outro você provavelmente vai estar ocupado com o lanche um pouco, antes de conseguir pedir alguma bebida.
Isso porque o foco da casa realmente é ser um local de baixo custo, focado nos estudantes que rondam a região. Mas independentemente disso, o lanche é muito bom para aqueles dias que você não está com vontade nem de cozinhar, nem de comer algum prato.
Bom apetite!!!
Pois é... eu também não sabia e fui ao grande oráculo (Google) para saber. E dentre todas elas, a que achei mais interessante foi a seguinte história.
O cachorro-quente era originalmente chamado de "frankfurter" devido ao seu lugar de origem; a cidade de Frankfurt, Alemanha. Mas desde o começo as pessoas o chamavam de "daschund sausage" (salsicha daschund), porque ele se parecia com o cachorro daschund, comprido e magro.O termo "hot-dog" foi inventado num dia frio de abril, por Harry Stevens, responsável pelos alimentos vendidos em um estádio que estava tendo prejuízo com as vendas de sorvete e refrigerantes gelados. Ele teve a idéia de mandar seu empregado comprar todas as salsichas que encontrasse, e o mesmo número de pães. Em menos de uma hora seus vendedores estavam nas ruas com um carrinho com compartimento para água quente e com a inscrição "Get your dachshund sausages while they´re red hot!" ("Compre suas salsichas dachshund enquanto elas estão quentes e vermelhas!").O desenho impresso no carrinho, feito pelo cartunista Tad Dorgan, era um simpático dachshund latindo no meio de um pão. Como o desenhista não sabia como se escrevia aquele complicado nome de cachorro, simplesmente deixou "hot dog". O desenho foi uma sensação, e assim nascia a expressão cachorro-quente.
E embalada por essa história vou falar sobre o Mr Dog. Localizado em Jardim da Penha (Rua Maria Heleonora Pereira), o Mr Dog oferece além do tradicional cachorro-quente (que por sinal, seu tamanho equivale a dois), a opção com calabresa ou frango desfiado.
Ao estilo self-service, apresenta um balcão com várias opções de complementos que vai desde o tradicional molho de tomate, até banana frita, queijo ralado e uva passa. Onde você passa recheando o seu lanche e depois vai direto para uma das mesas localizadas na calçada coberta.
Não espere muita atenção dos atendentes. Você vai ter que chacoalhar pelo menos um do braços (o outro você provavelmente vai estar ocupado com o lanche um pouco, antes de conseguir pedir alguma bebida.
Isso porque o foco da casa realmente é ser um local de baixo custo, focado nos estudantes que rondam a região. Mas independentemente disso, o lanche é muito bom para aqueles dias que você não está com vontade nem de cozinhar, nem de comer algum prato.
Bom apetite!!!
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